Lamarossa

Primitivo

Lamarossa

Il Lamarossa di Amastuola è un vino adatto a tutto il pasto, che si sposa alla perfezione con carni sia bianche che rosse. Definito “una vera e propria ode al terroir tarantino”, questo Primitivo IGT è di un colore rosso rubino carico, quasi impenetrabile. L’aroma sprigiona immediatamente un’esplosione fruttata di piccoli frutti rossi maturi, che si incrociano con aromi terziari speziati e balsamici come foglie di alloro e tabacco. Il vino biologico si presenta al palato pieno, concentrato, corposo, con una chiusura persistente, fruttata e salata.

Specifiche

Varietà:
Primitivo

Denominazione:
Indicazione Geografica Protetta – Puglia

Produzione:
Biologica – Resa 60 ql/ha

Vinificazione:
In tino troncoconico in rovere

Affinamento:
6 mesi in botte di rovere, 6 mesi in cemento

Alcol:
14,5%

Riconoscimenti